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Receta de pizza casera

He hecho probado mil masas de pizza casera y, definitivamente, para mí, esta es la masa de las masas.

Eso sí, tened en cuenta que es una masa para hacer pizza casera fina, estilo napolitana lo digo porque si alguien busca una “pan pizza”, que sepa que esta no es la suya.

Esta masa de pizza casera se puede hacer tanto a mano como con un robot tipo Thermomix, que es como lo hago yo. Siempre juré que no tendría un aparato de estos “porque a mí me gusta cocinar de verdad” y creo que ya no puedo vivir sin él 🙂

Es una receta tirada de hacer y, además, baratísima. Fijaos en los ingredientes y el coste que tienen… ¡de risa!

Ingredientes para 3 pizzas caseras:

400 gr de harina (normal, todo uso)

220 ml agua

20 gr levadura prensada

30 ml de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar blanco

Elaboración:

Si hacéis la pizza casera en un procesador de alimentos, como yo, seguid estos pasos:

Poner en la jarra el agua, el azúcar y la levadura (20 segundos, velocidad 2).

Añadir la harina, el aceite y la sal (2 minutos, velocidad 1).

Volcar sobre el mármol, hacer una bola a mano, colocar en un bol previamente pincelado con aceite de oliva y tapar con film.

Si queréis hacer la pizza casera a mano:

Templad el agua y en ella deshacéis la levadura.

Sobre la mesa de mármol colocáis la harina y hacéis un agujero en medio como si fuese un volcán. En el hueco ponéis el agua con la levadura, el aceite, la cucharadita de sal y la de azúcar.

Amasad hasta integrar todos los ingredientes y luego hacer la bola, colocar en el bol y tapar con film.

A partir de aquí, tanto a mano como «a máquina» siguen los mismos pasos:

Ahora lo que hay que hacer es ponerlo en un sitio templado a doblar su volumen. Yo tengo un truquillo y es que coloco el bol dentro del horno que he calentado un par de minutos a 50ºC. Vamos, que dejo que la masa de pizza casera repose a temperatura Abu Dhabi 🙂

Pasado este tiempo sacáis del horno la masa y lo ponéis a 220ºC.

Sobre la encimera enharinada colocáis la masa y la dividís en 3 porciones, cada una de ellas será una pizza.

El resto ya sabéis: estiráis con un rodillo y colocáis la masa sobre la bandeja del horno a la que habréis puesto un papel de cocción.

Yo le pongo base de tomate, mozzarella en trozos (cortados a mano) y a partir de ahí lo que queráis. La de la foto es con verduras (calabacín muy finito, pimiento rojo y verde, cebolla morada, champiñones…) pero suelo hacer también otra con bacon y aceitunas negras para el niño y otra que lleve picante para nosotros (chipotle, jalapeños en rajas… según lo que tenga en la nevera).

Para hornearlas lo hago un poco a ojo pero en torno a 8 minutos, que ya esté doradita por las esquinas pero que no esté muy hecha.

¡Buon appetito!

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