Recetas sanas y fáciles para hacer en casaSin categoría

Receta de mejillones en escabeche

Me rechifla esta receta de mejillones en escabeche. La verdad es que me gustan los mejillones de cualquier forma: en salsa verde, abiertos al vapor, solos o con limón o con mayonesa, tigres, a la vinagreta o con salsa picante…

Así que si, como a mí, os vuelven locos estos  bivalvos no podéis perderos esta receta. Es facilísima y sale clavada.

Ingredientes para nuestros mejillones en escabeche

1 kg de mejillones

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

½ cebolla (o la misma cantidad que de cada pimiento)

2 hojas de laurel

1 cucharada sopera de pimienta negra en grano

1 cucharada generosa de pimentón dulce (o picante si prefieres, a mí me gusta más dulce para esto)

1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de vinagre de manzana

1 vaso de vino blanco

Sal

Ingredientes mejillones en escabeche

Elaboración

Abrimos los mejillones al vapor, separamos de la cáscara y reservamos.

Ponemos el vaso entero de aceite en una sartén y calentamos. Añadimos  las verduras junto con el laurel y la pimienta y salamos. Dejamos pochar.

Pochar las verduras con el laurel y la pimienta

Cuando esté todo ligeramente doradito, separamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón dulce y revolvemos rápido para que no se queme. Añadimos el vaso de vinagre y el de vino blanco y ponemos al fuego un par de minutos a temperatura media alta sin parar de revolver.

Hervir el escabeche un par de minutos
Hervir el escabeche dos minutos

Pasado este tiempo, retiramos del fuego, vertemos en un recipiente y añadimos los mejillones. Dejamos enfriar y luego los metemos en la nevera 24 horas.

Escabeche de mejillones listo
Escabeche listo

¡Ya está nuestra receta de mejillones en escabeche!

No me digáis que no es fácil de hacer… de verdad que merece la pena. Luego todo es cuestión del mejillón. Hay que aprovechar cuando estén en temporada.

Si queréis también podéis ponerlos en tarros junto con el escabeche y la verdurita y hervirlos para que haga vacío.

Hay mucha gente que hace la receta solo con ajo y pimentón más el escabeche (vino, vinagre y aceite) pero a mí me gusta mucho más con las verduras. Después también lo sirvo con ellas y con unas tostaditas de pan integral y mayonesa.

¡Animaros a hacerla que no os vais a arrepentir!

Show More

Artículos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

15 + dos =

Ver también

Close
Close